Какую столешницу выбрать?
Столешница — основной элемент гарнитуры, на котором создаются кулинарные шедевры. Важно подойти серьёзно к этому этапу, ведь столешница в процессе приготовления пищи подвергается воздействию жиров, воды и загрязнений. В статье расскажем о видах столешниц, изготовленных из разных материалов, с разной ценой и качеством.
1.ЛДСП
Самый распространенный вид столешниц. Для изготовления используются ДСП, которые покрываются лаком, листовым пластиком, меламиновой пленкой, нержавеющей сталью и тд. У ЛДСП низкая цена, большой выбор покрытий, влагоустойчивость, но небольшой срок службы.
2.Акрил
Искусственный камень, который производится из мелкой минеральной крошки, цветовых пигментов и акриловой смолы. Столешница из акрилового камня будет выглядеть в разы аккуратнее, ведь заливается без швов. Она водостойкая, обладает широкой цветовой палитрой, но подвержена царапинам.


3.Агломерат
Изготавливается из фрагментов настоящего камня и связующего вещества, например полиэфирной смолы. Долговечный и прочный материал. Столешницы из агломерата термоустойчивые, влагоотталкивающие и экологичные.
4.Мрамор
Столешницы из мрамора эксклюзивные, обладают большим выбором цветов и рисунков. Прочные, но подвержены появлению пятен от красящих жидкостей.


5.Гранит
Один из самых дорогих материалов. Столешницы из гранита выглядят эффектно, они долговечные и прочные. Обрабатываются специальными средствами, отчего влагостойкость повышается.
При выборе столешницы важно обращать внимание на материал, от которого зависит цена и функциональность гарнитуры.